yabo手机版

2020-2021学年第一学期第6周校党政碰头会通报

校领导

本周重点工作

备注

苏国红

1.做好学校党委巡视整改及选人用人专项巡视整改相关工作(组织部);

2.结合实际落实巡视整改,做好干部工作(科级干部交流轮岗等)(组织部);

3.有关学院党委委员、纪委委员候选人预备人选报常委会审定,认真细致指导基层选举(组织部);

4.指导党支部开展十月份主题党日活动(组织部);

5.下发10月份教职工政治理论学习安排(宣传部);

6.完善意识形态工作责任制专项检查整改工作方案及台账(宣传部);

7.协调马院做好校领导听思政课、讲思政课安排,推进落实(宣传部);

8.完成新学期师生思想状况调研报告(宣传部);

9.启动工会系统(疫情防控先进)先进评比表彰工作(工会);

10.组织离退休老同志重阳节活动(工会);

11.启动第二次团代会、第三次学代会相关工作(团委);

12.做好扶贫日捐款活动(团委)。

 

叶常林

1.做好学生补考、重修征求意见相关工作(教务处);

2.推进一流专业、一流课程建设相关工作(教务处);

3.做好质量工程项目评审相关工作(教务处);

4.做好2020级新生入学资格复查工作(教务处);

5.做好课程思政说课比赛初赛相关工作(教务处);

6.做好辅修专业、学生转专业等相关工作(教务处);

7.做好新老收费系统安装对接工作(财务处);

8.做好学生医保信息资料审核工作(财务处);

9.开展读者咨询日活动(图书馆);

10.做好新生入馆相关工作(图书馆);

11.做好本学期学籍异动工作(继续教育学院);

12.做好本学期函授面授准备工作(继续教育学院)。

 

郭兴众

1.做好国际工程师学院校区师生教学、生活、疫情防控等后勤保障、价格质量管控等工作(管委会、建设办、配建办);

2.继续做好安徽省教育厅关于国有资产管理情况监督检查工作(国资处);

3.完成20209月份固定资产月报工作(国资处);

4.继续开展工程训练及其管理模式改革调研,做好工程训练中心建设规划方案调研工作(现代技术中心);

5.组织开展网络安全监督检查工作(现代技术中心);

6.做好一期范围相关工程项目验收或准备工作(建设办);

7.做好新增7-9#学生公寓工程量清单编制单位招标工作(建设办、国资处);

8.做好食堂、洗浴服务改进和设施巡检工作(配建办);

9.做好校区第二批空调采购安装项目施工方案论证工作(配建办);

10.做好“扶贫日”捐款相关工作(办公室、工会、团委)

 

王红月

1.推进巡视整改相关工作(纪委办);

2.与组织、宣传、人事、财务、审计、国资等研究制定校内监督协同联动制度(纪委办);

3.组织对国际工程师学院运转情况、艺术体育类新生入学资格复查等专项监督检查(纪委办);

4.上报两节期间作风建设监督执纪问责情况报告及相关统计表(纪委办);

5.继续推进二级纪委试点工作(纪委办);

6.做好巡视移交信访举报核查处置工作(纪委办)。

 

费为银

1.组织我校省级高峰学科制定建设方案和编制高端设备采购计划(研究生部);

2.修改完善研究生教育会议材料(研究生部);

3.继续做好研究生招生宣传工作(研究生部);

4.做好2021年国家基金申报动员的准备工作和2020年国家基金计划书填报的指导工作(科技处);

5.做好安徽省科技奖答辩的准备工作(科技处);

6.做好yabo手机版第九届专利发明与创新大赛复赛相关工作(科技处);

7.做好高层次人才招聘工作(人事处);

8.做好岗位分级聘任工作(人事处);

9.做好师德师风专项整改相关工作(人事处)。

 

 

1.做好2020级新生开学典礼和军训工作(学生处);

2.启动本学期课堂新态巡查工作(学生处);

3.做好新生入学心理健康有关工作(学生处);

4.做好联合培养学校困难认定和助学金评审工作(学生处);

5.做好大门管控、校园安全管理相关工作(保卫处);

6.做好近期学校活动的安全秩序维护相关工作(保卫处);

7.做好消防安全检查相关工作(保卫处);

8.做好疫情防控各项工作(后勤保障处);

9.  推进维修工程(后勤保障处);

10.做好新生军训医疗保障、新生体检、传染病防控宣传等工作(后勤保障处)。

 

王绍武

一、     分管工作:

1.邀请专家来校就“十四五”规划编制作专题报告(发展规划处);

2.推进相关在评省级专业评估工作(发展规划处);

3.与繁昌区商议,做好签订《增材制造专项基金使用》相关协议的准备工作(社会合作处);

4.与安徽叉车集团对接10月份来校开展校企合作事宜(社会合作处);

5.召开中外合作办学专业相关工作协调会(国际处);

6.上报省教育厅对外合作交流和公派研究生项目总结与计划(国际处);

7.完成内部控制审计单位层面审计报告初稿(审计处);

8.  国际工程师学院新增学生宿舍工程跟踪审计单位比选工作(审计处)。

二、工作要求:

1.持续做好疫情防控和秋冬季传染病预防工作,准确掌握国庆中秋假期师生旅行史、居住史,及时掌握师生返校后发热情况。严格按照疫情防控要求,持续做好校园大门的管控工作。

2.安全稳定方面,高度重视假期实验室安全和危化品安全使用,重点关注食堂的食品安全、卫生质量和校园交通安全。加强防诈骗特别是防范“非法校园贷”安全教育,提高新生的防范意识。新生军训期间注意天气降温,防止出现集聚发热。国际工程师学院要做好值班值守工作,学生超市物价要明码标价,确保食品价格的稳定。做好舆情监控和意识形态方面的相关工作。

3.巡视整改是学校当前的重点工作,也是一项硬任务,各牵头部门要严格对照学校整改方案,逐项逐条推进整改任务落实,既要在规定时间完成规定任务,也要保障整改任务的质量和效果。要坚持标本兼治,做好制度“立改废释”工作。

4.持续推进工程专业教育认证和一流课程、一流专业申报工作。学科评估要及时跟踪上级政策和体系,稳步推进。国家基金申报工作要认真总结,尽快组织召开2021年基金申报工作动员布置会。继续做好高层次人才引进工作,目前博士报到人数与年度目标还有差距,人事处、各学院要积极对接和联系已公示和签约人员,做好后期跟踪服务。稳定有序地推进分级聘任工作,严格审核教学工作量,特别是机关党委要加强教学工作量的审核,这是教风问题,也是学风问题、管理问题,也是会引起安全稳定的问题。

5.各位校领导要加强对分管部门牵头的“十四五”专项规划编制工作的指导。学校与芜湖市新一轮战略合作协议已经签署,办公室要牵头细化分解各项内容,推动落实。国际工程师学院二期项目要加快工程进度,确保明年4月按期交付使用。人事处要会同教务处、工程训练中心抓紧时间调研,在运行模式、训练量、人员配置等方面提出具体的改革措施。审计发现的问题要高度重视,郭兴众副校长要指导国资处加强对各单位自行采购项目的监管,避免出现项目拆分、规避招标现象。107日,将举行新生开学典礼和军训总结表彰大会,各项工作要认真准备。

 

 

一、分管工作:
1.做好省委巡视整改相关工作(办公室);

2.会同有关部门做好新生开学典礼暨军训总结大会相关工作(办公室);

3.编制市校新一轮战略合作协议的任务落实清单(办公室);

4.梳理学院关键发展指标、党政重点工作完成情况(办公室);

5.继续做好常态化下疫情防控有关工作(办公室)。

二、工作要求:

1.巡视整改工作要提高站位,加快推进。“1+4”方案会议审定后,各位领导要各负其责,抓好落实,确保3个月初见成效,6个月坚决完成。从本周开始,碰头会之后召开学校巡视整改工作领导小组会议,安排每周工作。现在省委教育工委建立了周报制度,办公室要抓好落实,上报前请王红月书记把关。

2.巡视整改工作不仅要把一些重点问题、具体问题整改到位,更重要是加强制度建设,抓好制度落实,从根本上、源头上解决问题。办公室拉出了巡视整改需要建章立制的制度清单,本周提交党委常委会会议研究确定。

3.宣传部已经就学习宣传贯彻落实总书记考察安徽重要讲话指示精神下发了通知,要认真抓好落实。要考虑建立督查组,定期开展互查督查活动,确保这项重大政治任务的完成。这项工作要求很高,也是巡视整改的一部分,请苏国红副书记牵头抓好落实。

4.本学期要开展科级干部轮岗交流和选任工作,组织部抓紧拿出工作方案。巡视之后省委宣传部专门来函指出我们在思政课教师队伍、辅导员队伍方面存在的数量不足等问题,人事处等部门要根据学校实际,依规抓紧拿出校内遴选工作方案。

5.要组织习近平总书记关于思政课程建设讲话精神的专题学习,落实中央和省委的有关要求,近期准备召开学校思政课建设领导小组会议。马院建设和思政课教师队伍建设要创新方式,考虑与市委党校结对共建,安排教师到党的一大会址等进行现场学习等。

6.教务处正在拟定《yabo手机版课程思政实施方案(试行)》,征求意见修改完善后可提交会议审定。“三全育人”试点工作要积极推进,做好试点工作验收准备。近期,党委常委会听取三全育人、课程思政、师生思想动态专题汇报,宣传部、教务处提前准备。

7.大学文化建设要积极推进,校训和大学精神阐释要抓紧提炼,校史编撰工作要在12月底前完成。校歌歌词已经初步遴选,小范围讨论后挂网征求师生意见。我们快是百年老校了,文化积淀和精神传承要高度重视。

8.党风廉政建设要高度重视、持续加强,尤其不能因为取得一些成绩、没有出现大问题就思想麻痹、放松警惕。请纪委考虑,近期召开重点领域、关键部门工作人员廉政谈话会,提出严格要求,敲敲思想警钟,我也参加会议。

9.改革发展工作要扭住不放,各项工作都是要靠发展成果来说话的,目前已经是10月份了,办公室协调有关部门,将截至930日的学院关键发展指标落实情况、党政重点工作完成情况梳理出来,10月份考虑开个调度会予以推进。

10.要持之以恒的抓好安全稳定工作,目前学生已全部返校,国际工程师学院已开始启用,在疫情防控、校园管理、交通安全、食品卫生、价格管控、校园超市、通讯运营商等方面都要管理到位,相关部门要其实负起责任,组织召开商家工作通报会,指出问题、提出要求、限期整改,不能因为具体生活问题引发安全稳定风险和相关网络舆情。