yabo手机版

关于印发yabo手机版普通教工党员暑期“两学一做”学习教育工作方案的通知

各学院党委、机关党委、各党总支:

根据省委、省委教育工委和学校党委“两学一做”学习教育工作部署,按学校党委要求,制定学校普通教工党员暑期“两学一做”学习教育工作方案,具体如下:

一、目标原则

1.加强学习不松懈。在前期学习的基础上,重点学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等重要党内法规和习近平总书记视察安徽重要讲话、“七一”重要讲话精神,结合岗位实际撰写1篇心得体会。

2.不降低学习要求。要通过集中学习、自学、网络学习等形式开展学习教育,全面查摆自身在学习深入不深入、专题研讨发言积极不积极、党章知识测试成绩理想不理想等方面问题,要做到“不放过”,扎实做好补学补差工作。

3.扎实有序推进。普通教工党员要高度重视,按照所在二级党组织和党支部暑期“两学一做”学习教育的工作布置,保质保量完成规定的学习任务。

二、有关要求

1.加强组织领导。各二级党组织和各基层党支部要加强对普通教工党员暑期“两学一做”学习教育的组织领导,主要负责同志要承担起第一责任人职责,靠前指挥,加强指导,确保暑期学习教育扎实有序推进。

2.参加“两个教育”。普通教工党员要积极参加所在二级党组织和党支部组织开展的革命传统教育和廉政警示教育活动。

3.主动参加专题研讨。普通教工党员要围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行专题讨论,要有书面的发言提纲,并结合“五查五看”撰写心得体会。

4.积极参与党章党规知识相关活动。普通教工党员要积极参与学校组织的党章党规知识“微视频”、“微动漫”、“微漫画”征集活动,不断提升学习党章党规知识的积极性、主动性。

5.按要求参加知识测试。普通教工党员要按照上级和学校党委学习教育工作部署和要求,积极参加党规知识测试,检验学习教育实效。

6.做好过程材料的收集整理。普通教工党员要坚持做到:集中学习有记录、自学有笔记、调研有报告、专题研讨有发言材料,确保暑期学习教育开展有依据、可检查。

中共yabo手机版委员会“两学一做”学习教育协调小组

                            2016年07月05日